Weekend adalah hari yang selalu
dinantikan keluarga untuk berkumpul bersama. Apakah untuk jalan-jalan atau
tetap di rumah dengan melakukan aktivitas menyenangkan. Karena masih bulan
Ramadhan, mamak, ayah dan si sulung menjalani ibadah puasa, si tengah dan si
bungsu belum mau ikutan. Malas juga kan pergi kemana-mana dengan kondisi itu,
kecuali memang ada agenda ikut kajian di mesjid atau tempat lain semacamnya.
Masih tengah hari nan terik, si
sulung sudah bertanya menu untuk berbuka. Sepertinya dia ingin membunuh waktu
agar tidak terasa lapar dan haus hingga saatnya tiba. Jadilah setelah
berdiskusi ringan dengan krucils, kami sepakat untuk membuat puding lapis marie
dengan salah satu resep dari instagram. Mamak belum pernah mencoba membuat
puding lapis, selalu khawatir lapisanya nggak bisa keliatan menempel dengan
cantik. Bismillah,, demi anak-anak, mamak coba untuk membuat request dari
mereka.
Bahan
Bahan A :
-
1 bungkus Biskuit marie (sesuaikan kebutuhan)
-
1 bungkus Bubuk agar-agar plain
-
500 ml Air
-
6 sdm gula pasir
-
½ sdt vanili
Bahan B :
-
2 butir Kuning telur
-
1 bungkus Bubuk agar-agar plain
-
500 ml Air
-
6 sdm gula pasir
-
½ sdt vanili
Bahan C :
-
100 gr dark cooking chocolate
-
2 sdm coklat bubuk (mamak pakai dancow coklat
sachet)
-
1 bungkus Bubuk agar-agar plain
-
500 ml Air
-
6 sdm gula pasir
-
½ sdt vanili
santan nggak jadi mamak pake :) |
How To
Bahan A :
Tata biskuit marie ke dalam
cetakan, sisihkan (mamak pake cetakan bulat dan gelas plastik kecil). Campur
air, bubuk agar-agar, gula dan vanili ke dalam panci, aduk hingga larut.
Panaskan di atas kompor hingga mendidih. Lalu tuang perlahan-lahan ke dalam
cetakan berisi biskuit, biarkan hingga dingin, sisihkan.
Bahan B :
Kocok kuning telur, sisihkan. Campur
air, bubuk agar-agar, gula, vanili ke dalam panci, aduk hingga larut. Masukkan
kuning telur yang telah dikocok ke dalamnya, lalu panaskan di atas kompor
hingga mendidih. Tuang perlahan-lahan ke dalam cetakan yang berisi bahan A,
biarkan hingga dingin, sisihkan.
Bahan C :
Campurkan air, dark cooking
coklat, coklat bubuk, agar-agar, gula pasir dan vanili di dalam panci, aduk
hingga bubuk agar-agar larut. Panaskan di atas kompor hingga mendidih dan dark
cooking chocolate larut semua. Tuang perlahan-lahan ke dalam cetakan
sebelumnya.
Biarkan hingga dingin, dapat
dimasukkan ke dalam kulkas jika uap panas dari agar-agar telah hilang. Potong-potong,
dan sajikan.
Waduh, ngiler maksimal ini..
ReplyDeleteMupeng buat juga...
Untung awak liatnya abis taraweh... resep mudah ni.. nanti buat lah untuk ponakan
ReplyDelete