Ada yang pernah makan makanan yang satu ini? Kuliner nusantara khas aceh yang dimasak dengan mencampurkan bermacam sayuran dalam satu tempat untuk dimasak. Ada kangkung, terong, daun singkong, nangka muda, daun dan bunga pepaya, daun dan buah melinjo, labu air dan kacang panjang. Wow,, banyak sekali sayurnya ya. Bahkan ada yang menambahkan dengan sayur lainnya. Rasa gurih santan berpadu dengan manisnya udang dan bermacam sayuran menambah cita rasa dari masakan ini.Hmm,,, lezat.
Nama pliek u sendiri adalah bumbu khusus khas Aceh yang dibuat dari kelapa parut atau ampas kelapa yang minyaknya sudah diperas dan dijemur di bawah sinar matahari. Masakan yang kaya bumbu rempah dan sayuran ini tentunya sehat untuk disantap. Bagi yang sedang berkunjung ke daerah Serambi Mekah tidak ada salahnya mencoba kuliner yang satu ini. Selamat mencoba!!
Ih ini sayur favorit saya kak, tapi sayangnya gak pande bikin sendiri alhasil beli lah rm.aceh hihi
ReplyDeleteEnak memang kak. Aku juga nggak bisa buat kok, klo pengen minta tolong mama aku yg masakin😁
Delete